欢迎访问kok体育电竞入口●!
三流项目做出一流水平,你能行●!
日期:2015-05-18 18:56:34  资讯来源:招生信息网  浏览量:10 打印本文

受访人:黄沃仕(水利系2008级水利水电建筑工程专业)

个人简介:黄沃仕,男,2010年毕业于水利水电建筑工程专业,在校期间曾多参与兼职工作等社会实践活动,由校内社团活动的组织、校内小生意项目的实践到校外宣传推广社会商业活动的协助策划组织执行等,获得团队的一致认可,现于北京拉卡拉网络技术有限公司深圳分公司,担任招商加盟部区域经理,从事营销策划架构以及领导团队,渠道建设等工作。


1.jpg

2010年毕业后,黄沃仕进入利华泰建材贸易(深圳)有限公司,任职进出口业务代理。该公司是集团贸易型港资企业,主要供应香港建筑行业的预制板、建材出口贸易以及建材、五金、机械、通讯设备等产品的进出口业务代理,由于大专学业期间参加自学考试研修国际贸易专业,与同学们不一样的是,黄沃仕没有选择建筑工程技术方面的工作,而是选择了深圳的一家中小型外贸公司,刚到深圳分公司,由于进出口代理业务部成立不久,只有三个经验老到的前辈支撑整个部门的运作,而且该行业的业务操作流程由报关、运输到收付汇,须熟悉税务局、海关、外汇管理局等国家机构的严格审核环节。尽管在校期间所接触过书本上的基础知识只是概要,到实际操作则是细化各要点,需要从实际出发,具体情况具体分析。因此,黄沃仕请教经验老到的前辈们,加上自己从网上、书店、培训机构等途径来补充报关、物流、财务会计等方面的知识,除了上班时间学习公司、团队、渠道等架构和操作流程,还利用下班后挑灯夜战和周六日休息的时间来补这行业的知识。甚至在业务开拓过程中,跟客户洽谈中遇到新的疑问难点都坦白真诚向客户请教,用笔逐条逐条地记下在本子上,犹如“圣经”般的金科玉律谨记着,并不断地总结前辈们和自己摸索的有效洽谈方法,因此也得到大多客户和领导的肯定,不怕不懂,只怕不懂装懂,唯有这样脚踏实地,一步一脚印,量变最后就是质变。通过这些行业专业知识的弥补后,加上大学期间锻炼出与较多客户谈判交际的经验基础,很快,成为部门业务骨干,颇有收获。尽管今天已是电子时代,但他仍随身携带商务本子和笔,用这份谦虚求学的态度时刻铭刻着经验方法●!

“闻道有先后,术业有专攻”,是黄沃仕一直执着的信条------没有人天生就什么都懂,什么都做得很好。三流项目做出一流水平,就要对完美追求的执着,对峻峰攀登的奋勇。半年后在一朋友的邀请下,加入到北京拉卡拉深圳分公司参与策划项目和执行,虽然朋友是该项目销售总监,可分给他只有十人的新人团队,而面临的高业绩指标和所管的区域是深圳最为难开发的市场片区,难度可想而知。人总要向前看走下去才有出路,他凭借一直铭记心中的座右铭“三流项目做出一流水平” ●!由此,黄沃仕仍发挥一贯作风,先把握全局再细化枝条,分秒必争弥补该电子商务行业和金融方面的知识,用最短时间掌握了行业情报,身先士卒做出成绩开好头,自我定位在先把自己壮大起来才有能力解决问题,带好团队,达到目标●!分别对团队进行培训,重新灌输解决问题的能力指引,分析方法和执行深度力度等等,并通过邀请业内精英的分享和每天早会的复盘模式演练解决每个队员的能力盲点,以知识能力分享留住人才,以共患难互帮扶凝聚铁打的团队,经过两个月奋战后直到今天,这个钢炼的团队成为了分公司两大竞争骨干团队之一,这次黄沃仕除了提高自己的管理能力更重要的是亲手塑造高作战能力、凝聚力强的团队,他将与这个团队走下去,收获金色的明天●!

坚信着"我能行"对完美的执着追求,黄沃仕一步一步扎扎实实地巩固、开阔自己的销售业务、策划管理的能力。加强解决问题的能力,掌握分析和执行的过硬本领,从自身修炼出发,并肩团队前进,完胜未来。

给学弟学妹的寄言:

1、谦虚好学很重要,特别是遇到自己喜欢的领域,大学虽然是可以大大的学,但真正重要的不是在于大,而在于学,多花点耐心钻研弄通它,以后或许这就是你事业或生活的最大转折点。

2、交际能力很重要,这个软实力才是决定你日后的高度的主要因素。多参加社交组织的活动,多结交朋友,提高自己的公关能力。

3、养成总结方法的习惯很重要,善于总结规律更能帮助你解决问题。

4、多向有能力的人请教学习和分享,路才会越走越广。

核发:100148 点击数:10 收藏本页