第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院●!坝判恪钡燃
江洧校长参加“开启新征程:解读落地新专业”战略推进研修班并做主题发言
日期:2021-07-27 08:28:15  资讯来源:学院办公室  浏览量:0 打印本文

为深入学习贯彻十九届五中全会和《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》精神,以系统思维推进新版职业教育专业目录落地,提升职业教育服务高质量发展能力,724-25日,“开启新征程:解读落地新专业”战略推进研修班(解读落地新专业之——服务“西部大开发新格局”)在兰州召开。我校江洧校长带队一行5人参加了线下研修班学习,22人参加了线上直播的学习。江洧在院校讲落地分论坛中做了“加强认识扎实推进——关于做好新版专业目录高质量落地实施的几点思考”主题报告,并主持了“承接新专业落地,探索新特色实践”的圆桌对话活动。

中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,教育部、中国职业技术教育学会、甘肃省教育厅等领导出席会议,来自全国多所职业院●!⑵笠岛妥家代表共计300余人到场参会,并有600余人通过线上观看直播的方式参会。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕作题为《新版专业目录与新时代职教改革创新》的主旨报告。

通过研修班的学习将进一步扎实推进新专业建设对接时代发展、数字经济、科技进步、市场需求和新职业岗位,系统培养生产服务一线的高端技术技能人才,推动构建纵向贯通、横向融通的现代职业教育体系,在新发展格局下不断增强职业技术教育适应性,为职业教育“十四五”发展开好局、起好步。

 

 

 

 

核发:100026 点击数:0 收藏本页