第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院●!坝判恪钡燃
广东省“百镇千村万人”乡村振兴农村水利现状调查工作出征动员仪式在我校举行
日期:2021-07-18 17:23:13  资讯来源:建筑与环境工程系  浏览量:0 打印本文

716日,广东省百镇千村万人乡村振兴农村水利现状调查工作出征动员仪式在学校天河校区体育馆三楼礼堂举行。省水利厅党组成员、副厅长孟帆,学校党委书记黄涛,厅办公室主任陈仁著,厅农村水利水电处处长高雪山,学校相关部门负责同志,建筑与环境工程系及相关部门百名师生参加了活动。仪式由学生工作部部长薛必银主持。

黄涛在致辞中强调,开展农村水利现状调查是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下推动生态文明建设的生动实践,有助于了解农村水利现状及有关解决思路,对助力绿水青山、乡村振兴具有重要而深远的意义。他要求全体队员树牢安全意识,在做好新冠肺炎疫情防控常态化防控工作下,高标准开展调查工作。扎实工作,敢于吃苦,深入基层和田间,保质保量完成调查任务,在实践中提高自身素质,促进全面发展。以饱满的精神面貌将学到的科技文化知识服务社会与人民,用实际行动来树立学校的良好形象,增强学校的社会声誉。

孟帆副厅长在动员讲话中指出,我省农村水利发展中仍存在许多不平衡不协调的矛盾和问题。本次调查的目的,就是要问计于农村基层、农民群众,走进基层第一线全面摸清我省农村水利的底数,去了解人民群众最真实的想法、最迫切的诉求、最强烈的呼声。他强调,本次调查是一项很有意义、很光荣的任务,希望同学们珍惜这次实践机会,团结协作,把好调查质量关,平安顺利高质量地完成这次调查任务。

出征动员仪式结束后,建筑与环境工程系调查工作组为调查服务队师生有序开展了调查工作说明、工作纪律和安全教育专题培训会,并与全体师生签订了安全承诺书。

 

 

 



 


核发:100026 点击数:0 收藏本页