第四届全国文明单位 2014年全国毕业生就业50所典型经验高校 国家骨干高职院●!坝判恪钡燃
我校荣获第十二届“ 挑战杯 ”中国大学生创业计划竞赛铜奖
日期:2020-12-16 09:34:39  资讯来源:团委  浏览量:248 打印本文

1211日,第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛在东北林业大学落下帷幕,我校机械工程系、经济管理学院学生李剑波、张奕扬、陈罗锐、曾伊丹、郑义隆等同学的项目“清凉卫士——一种高效的汽车智能降温设备”(指导老师:梁健、曾杰豪)获得国赛铜奖。这是学校在历届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛中取得的历史最好成绩,实现了该赛事国赛奖项从01的突破。

“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由团中央、教育部等单位于1999年联合发起,每两年举办一届,已经成为国内大学生最关注的全国性创业赛事之一。本届竞赛由共青团中央、教育部、中国科协、全国学联、黑龙江人民政府主办,聚焦“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念和2020年决战脱贫攻坚、决胜全面小康的目标,引导和激励青年通过广泛的社会实践、深刻的社会观察,不断增强对国情社情的了解,激发创新精神,培育创业意识,提升社会化能力,超过600万人次在线参与8项全国决赛及活动,大赛共吸引全国2786所学校的17.9万个项目报名参加。

本次比赛,学校领导的高度重视,校团委做好组织保障,有关部门全力支持,专家团队悉心指导,参赛师生共同努力。在历时一年的备赛过程,团队克服疫情带来的重重阻碍,夜以继日、攻坚克难,不断打磨、精益求精,历经校赛、校内推选赛、省赛、国赛层层选拔,最终突破重围,获得全国铜奖。


                                                                                                   





核发:100026 点击数:248 收藏本页